34598930
Поиск
  • Дмитрий

Радиусные шкафы-купе


С каждым годом дизайнеры создают все более интересные интерьеры, в которых уже практически не остается места острым углам, пространство приобретает совершенно новые и неожиданные формы. Именно поэтомурадиусные шкафы-купе, несмотря на относительно высокую стоимость, постепенно вытесняют с рынка привычные глазу хранилища для книг и одежды.

Рассмотрим принципиальные отличия радиусных шкафов-купе

Главное отличие радиусных шкафов-купе – универсальность. Они могут принимать любую форму по желанию дизайнера. Благодаря этому они часто используются для того, чтобы скрыть ненужный выступ или спрятать угол, который нарушает гармонию помещения. Нередко радиусные шкафы-купе используют и для того, чтобы подчеркнуть кривизну элементов потолка или пола.

Принято считать, что радиусные шкафы-купе являются более функциональными, вместительными и отличаются бесшумной конструкцией дверей. Кроме того, такие шкафы совершенно не имеют ограничений, связанных с боковыми стенками, в то время как обыкновенный шкаф-купе требует, чтобы эти стены были не менее 60 см.

Еще одно достоинство радиусных шкафов-купе – возможность наполнять их любыми конструкциями, даже теми, которые невозможно вмонтировать в обыкновенный шкаф из-за его габаритов. Сегодня такой шкаф-купе может быть наполнен самыми разнообразными полками, секциями для хранения верхней одежды, сотовыми элементами и множеством выдвижных ящичков или корзин. При этом для того, чтобы внутреннее пространство шкафа использовалось с максимальной эффективностью, все внутренние полки будут криволинейными, повторяющими форму дверей.

Виды раздвижных радиусных систем

Сегодня существует два основных типа радиусных систем: верхнеподвесная и нижнеопорная. В первом случае направляющая, по которой двигаются ролики, крепится к потолку или стене, а во втором – ролики скользят по нижней направляющей, не нагружая стены и потолок.

Верхнеподвесная система часто привлекает покупателей тем, что она может быть беспороговой, то есть, в нижней направляющей нет необходимости, хотя иногда в пол все-таки встраивают едва заметный трэк. Такая система имеет несколько особенностей. Во-первых, ее нельзя использовать, если на потолке из гипсокартона не были заранее установлены специальные укрепления. Без них потолок с такими конструкциями просто не сможет выдержать требуемый вес. Во-вторых, если радиусный шкаф-купе, по замыслу дизайнера, должен повторить форму потолка или стены и предполагается использовать верхнеподвесную систему, то конструкция шкафа должна учитываться в проекте еще на начальной стадии.

Нижнеопорная радиусная система шкафа-купе имеет некоторые преимущества, поскольку ее можно установить на любой стадии ремонта. Ее не нужно тщательно планировать и разрабатывать в самом начале проекта. В случае использования нижнеопорной радиусной системы верхняя направляющая вполне может быть прикреплена к гипсокартонному потолку, при этом не возникнет никаких сложностей. В тоже время, при такой конструкции наличие нижней направляющей является обязательным, поскольку именно на нее будет приходиться основная весовая нагрузка.

Нужно заметить, что радиусные шкафы-купе будут уместны практически в любой комнате. Они одинаково полезны как в детской, спальне или прихожей, так и в кабинете или библиотеке. Главное – правильно оснастить шкаф изнутри и позаботиться о том, чтобы внешняя отделка дверей соответствовала стилю той комнаты, в которой он будет располагаться. При этом радиусные шкафы-купе подходят не только для интерьера в стиле хай-тек или модерн, они заставляют иначе посмотреть и на помещения в классическом стиле.

Что касается способов заполнения дверей радиусных шкафов-купе, то они практически безграничны. Одним из элитных и наиболее интересных является заполнение двери натуральной кожей. Она подчеркивает статус владельца. Кроме того, такая кожа может быть украшена не только интересными строчками, но и различными стразами. Иногда для наполнения двери могут быть использованы и натуральные шкуры с нанесенным на них рисунком.

Прекрасно смотрятся и более привычные варианты, например, фотопечать на стекле, пескоструйная обработка зеркал и многие, многие другие. Итак, хотя радиусные шкафы-купе начали использоваться сравнительно недавно, они уже успели покорить многих дизайнеров своей функциональностью, практичностью и необычными формами, которые могут быть созданы в соответствии с потребностями конкретного интерьера.

Источник: http://www.remontpozitif.ru


Просмотров: 27

© 2020 Slidingdoors

Копированние материалов с сайта разрешено с условием обратной активной ссылки. 

ИП Хачай Дмитрий Сергеевич г.Краснодар ИНН 233716754898 ОГРНИП 316233700050538